Красноярцы опробовали Деревню Универсиады

Красноярский край >> Спорт >> 04.02.2019

Более 600 красноярцев получили возможность протестировать Деревню зимней Универсиады. Добровольцам предложили оценить основные сервисы, которые спортсмены будут использовать во время Игр, организацию системы питания, развлекательную зону, медицинское обслуживание, магазины, фитнес-центр и прочее.

Принять участие в тестировании мог любой желающий, нужно было подать заявку в Интернете. Добровольцы имели при себе спортивный инвентарь и чемоданы, чтобы проверить готовность и состояние транспорта и контрольно-пропускных пунктов к обслуживанию пассажиров и нестандартным багажом. Также у участников тестирования была возможность побывать в медицинском центре, пообедать в главном ресторане Универсиады и проверить сотрудников Деревни на знание иностранных языков.

В дирекции Универсиады рассказали, что по результатам тестирования у всех добровольцев соберут замечания и предложения, которые будут учтены в дальнейшей работе. Деревня Универсиады, расположенная в кампусе СФУ, будет частью наследия Игр, а после соревнований все ее объекты будут предоставлены студентам для использования.