В Барнауле наградили участников XVI Всероссийских молодежных Дельфийских игр

Алтайский край >> Спорт >> 19.06.2017

В Барнаул еще в конце апреля вернулась делегация, принимавшая участие в XVI Всероссийских молодежных Дельфийских играх. Эти соревнования прошли в Екатеринбурге, а алтайскую делегацию там представляли призеры и победители конкурсов и фестивалей разного уровня, которые выступили в 7 номинациях. Домой барнаульские школьники и студенты привезли дипломы и медали, но чествовать их решили только сейчас. На днях ребята встретились с зампредседателя правительства края Н. Капурой и министром образования А. Жидких.

"Серебро" домой привезла "Калинка" (студия народного танца) и представительница вокальной студии "Фантазия" из Центра развития творчества Ленинского района Е. Зенович. Спецдипломом наградили Г. Бочоришвили, который занимается в студии "Маленькая страна" и уже имеет ряд престижных наград на различных российских фестивалях и конкурсах. В 2016 г. он получил Гран-при конкурса "Дети мира" во Владивостоке.

Г. Горев взял второй спецдиплом, покорив членов жюри своими кулинарными способностями. Парень учится в Алтайской академии гостеприимства на первом курсе. С рецептами ему помогала определяться мама и сериал "Кухня". Свою награду на конкурсе Горев одержал благодаря своему коронному блюду с аппетитным названием - куриной грудке с чили в цитрусовом соусе.

Удостоились наград не только ребята, но и преподаватели. За работу по выявлению одаренных детей и высокий уровень подготовки подопечных к Дельфам были объявлены благодарности В. Бут, С. Рейник, Е. Лемешевой, Н. Попковой. Благодарность Минобразования Алтайского края получили кураторы победителей соревнований в Екатеринбурге: старший мастер академии гостеприимства Т. Антонова, педагог допобразования дворца творчества Н. Селиверстова.