Врио губернатора А. Бурков заявил, что Омск можно признать банкротом

Омская область >> Общество >> 16.03.2018

На открытии музея "Искусство Омска" О. Фадина, мэр города, пояснила обоснование вчерашнего заявления А. Буркова по поводу признания города банкротом. Напомним, что врио губернатора заявил, что долги Омска сопоставимы с его бюджетом. Он отметил, что большинство долгов накопились еще до того, как в городе в качестве мэра была выбрана Фадина, но именно ей предстоит разгрешить эту ситуацию.

Фадина согласилась, что в городе непростая ситуация, но все же она находится под контролем властей. Новые руководители склонны воспринимать ситуацию более критично, чем она есть на самом деле, потому что они начинают знакомиться с делами, и негативные моменты явно не радуют. Сейчас власти занимаются оценкой активов и инвентаризацией, смотрят за поступлениями налогов в бюджет. Проблема банкротства будет решаться постепенно, вместе с главой региона, поэтому паниковать не нужно.

Лично у Фадиной ситуация паники не вызывает, поскольку она понимает, что при оперативном и четком внедрении плана мероприятий, она разрешима. Горожане могут спокойно наслаждаться такими культурными событиями как эта выставка и радоваться первому солнцу, а работа власти - решать проблемы 24 часа в сутки.

Конечно, неосторожные слова Буркова взбудоражили омичей, а мэру пришлось делать все возможное, чтобы в городе не началась паника, критика и недовольство властями, особенно накануне выборов президента РФ. Но все понимают, что финансовая ситуация Омска не может не отразиться на обычных людях. Чтобы привести порядок дебет с кредитом придется, как всегда, на чем-то экономить, где-то урезать финансирование и субсидирование, и именно это волнует омичей.

Напомним, что доходы бюджета Омска в этом году, по информации сайта горадминистрации, - 14,3 млрд руб.