Строительство лукодрома в Улан-Удэ идет по графику

Республика Бурятия >> Общество >> 20.03.2020

В Улан-Удэ продолжается строительстве лукодрома с использованием металлических конструкций местного завода "Улан-Удэстальмост". Глава Бурятии А. Цыденов требует, чтобы на объекте использовалась только продукция местных производителей.

Лукодром возводится на деньги программы "Спорт – норма жизни". Уже завершена установка каркаса части здания администрации и стрелкового зала, проложена сеть водоснабжения и водоотведения. Уложено перекрытие между первым и вторым этажами, идет прокладка сетей электроснабжения и связи. Стены стрелкового зала обшиваются, работы выполнены на 80 %.


В 2020 г. строительство объекта должно быть завершено. Освоено 60 % средств. Занимается строительством "НордИнвестСтрой", который изначально отставал от графика, но сейчас идет строго по нему. Основное импортное оборудование приобретено, а риски, связанные с ростом цен, исключены.

Центр по стрельбе из лука будет единственным крытым в стране. Его строительство началось летом 2019 г. по целевой программе развития физкультуры и спорта в России. Стоимость лукодрома - 220 млн руб.