Площадки для выгула собак появятся в Новосибирске

Новосибирская область >> Общество >> 19.01.2020

Центр по проблемам домашних животных будет заниматься обустройством мест для выгула собак. В городе постараются создать сеть огороженных площадок, где с питомцами можно гулять в течение определенного времени, тренировать, играть.

Создание и содержание таких площадок рядом с домами сопряжено с трудностями. Нужно получить решение собрания собственников жилья, но большинство жильцов может быть против. В частности, люди могут захотеть детскую площадку или парковку. Для создания комплексных площадок для собак в отдалении потребуются муниципальные земли. Мэрия и центр проработают это направление, решат, как обустраивать площадки с соблюдением санитарных норм.

Для организации на застроенной территории площадки для выгула, нужно учесть много критериев и нормативов. Свободного пространства в городе очень мало. Сейчас многие держат дома крупных собак, и им нужно пространство для прогулок. Новосибирцы-собачатники должны понимать, что собака в общественном месте должна быть безопасной для окружающих.