Уполномоченный ФРГ по делам переселенцев встретился с томскими немцами

Томская область >> Общество >> 24.11.2019

Встреча Б. Фабрициуса с представителями томских организаций немцев состоялась сегодня в Томске. Она состоялась в Российско-немецком доме (РНД).

Фабрициус признался, что это его первый визит в Томск. Он хочет ознакомиться с бытом российских немцев, которые проживают в разных регионах страны. Федеральное правительство ФРГ стремится их поддержать в восстановлении самобытности, в стремлении изучать немецкий язык. Узнать больше о потребностях немцев помогают поездки по регионам, когда люди общаются напрямую и рассказывают о своих проблемах.

В зону ответственности Фабрициуса входят 26 государств. В России он побывал в Барнауле, Калининграде и Новосибирске, где есть организации российских немцев.

Томск его удивил деревянной архитектурой. Фабрициус встретился не только с немцами, но и с мэром города И. Кляйном и экс-губернатором В. Крессом.

Российские немцы отмечают гостеприимство русских, прилежность и пунктуальность. Это, по мнению Фабрициуса, очень удачное сочетание, делающее немцев российскими.