МВД Новосибирска начало закупать софт для взламывания мобильных телефонов

Новосибирская область >> Общество >> 13.11.2019

Право на частную жизни и личную информацию может быть нарушено правоохранительными органами. МВД России начало закупку софта, с помощью которого можно взломать мобильный телефон.

Информация о соответствующем заказе появилась на портале госзакупок. Несколько территориальных ведомств, в том числе новосибирское, готовы закупить программное обеспечение с определенным функционалом. За это правоохранители собираются заплатить 200-300 тыс. руб. за лицензию. Речь идет о закупке софта "Мобильный криминалист". Это приложение с широкими возможностями оправдывает свою высокую стоимость. Его особенность в возможности получить доступ к заблокированному телефону.

Программа позволяет зайти на любой смартфон на базе ОС "Андроид", получить данные о гаджете, доступ к контактам, паролям от сервисов, сайтов, к переписке, а том числе к конфиденциальным сведениям о гражданах. Полиция получит доступ к банковским паролям кредитных карт, т. е. участятся случаи несанкционированных банковских операций и потерь денежных средств пользователями.