В Кемерове введут ограничения на движение большегрузного транспорта

Кемеровская область >> Общество >> 07.11.2019

В городе решили ограничить передвижение большегрузного транспорта на время снегопадов. Водители узнают о запрете с помощью специальных знаков.

С 20 ноября 2019 г. по 15 апреля 2020 г. в Кемерово закроют транзитное движение большегрузов, если снегопад будет продолжаться больше часа. Водители смогут переждать снегопад на специальных стоянках. Это гораздо лучше, чем выезжать в дальнюю дорогу во время метели и иметь все шансы заглохнуть на дороге, преграждая проезд другим машинам.

Стоянки для большегрузов будут открыты в местах с уже существующей инфраструктурой: на въезде в город со стороны Мариинска, на ул. Нахимова, Терешковой, на въезде в Кемерово со стороны Новокузнецка и со стороны Новосибирска.

Запрет фур на дорогах во время снегопада позволит освободить трассы города от транзитного транспорта во время максимальных загрузок и неблагоприятных погодных условий. В это время водители смогут объехать Кемерово через Томск (Р-255, Р-398, 1Р-400). Это будет дольше по времени, но безопаснее для города.