Жители Барнаула организуют пикет против пожаров в Сибири

Алтайский край >> Общество >> 02.08.2019

Баранульцы 3 августа организуют пикет, ради привлечения внимания к полыхающим лесам Сибири. Активисты будут призывать тушить пожары, которые месяц  уничтожают тайгу Иркутской области, Якутии, Красноярского края. Меры по борьбе с лесными пожарами региональное и федеральное правительства стали принимать лишь в конце июля, после того, как о местной катастрофе заговорил весь мир.

Пикет пройдет завтра в гайд-парке на пл. Свободы. На акцию собираются прийти 100 человек, и соответствующее уведомление отправлено в горадминистрацию. Мероприятие не рекламируется.

Изначально пикетчики собирались требовать ликвидации пожаров в сжатые сроки, введение ЧС на территории пожаров и задымления. Теперь требования расширят против бездействия властей, допустивших распространение огня на огромных территориях. Пикет поддержали представители КПРФ.

Пикет станет доказательством роста соцнапряженности.

Эксперты-экологи уверены, что тайга горит больше месяца и с пикетом организаторы опоздали, а В. Путин поручил Министерству обороны подключить к тушению пожаров военных только 31 июля!