Экспертизу Роспотребнадзора не прошел ни один из пляжей Красноярска

Красноярский край >> Общество >> 20.06.2019

Все пляжи города небезопасны для людей, тем не менее, горожане приезжают на них целыми семьями. Не прошли экспертизу пляжи острова Татышев у Октябрьского моста, Абаканской протоки, озера-парка "Емельяновское", "Бархатный". Люди отдыхают на них без всякой защиты.

Владельцы этих пляжей даже не обращались в Роспотребнадзор за санитарно-эпидемиологическим заключением, так как без него водоемы в рекреационных целях использовать запрещено. На этих пляжах не контролируется качество воды и состояние песка, поэтому есть вероятность подхватить опасную инфекцию, пораниться или утонуть.

Сотрудники Роспотребнадзора обязаны проверить подготовку береговой линии, оборудование туалетов, дезинфекцию, организацию сбора мусора и его своевременного вывоза, зонирование территории, установку питьевых фонтанов, обновление песка, очистку береговой линии. Также производится контроль качества воды и песка в лабораторных условиях. Только пройдя все процедуры пляж может быть допущен к эксплуатации. Владельцы вышеперечисленных пляжей решили на этом сэкономить.