Стихия не помешала плановому открытию мотосезона в Новосибирске

Новосибирская область >> Общество >> 19.05.2018

Открытие мотосезона в Новосибирске пришлось на самую снежную майскую субботу. Но непогода не испортила праздника: байкерская колонна, как и было запланировано, проследовала от пл. Ленина до Монумента славы, пишет VN.ru.

19 мая с 11 утра на площадь Ленина начали прибывать почитатели драйва и экстрима. Мокрый снег не помешал проведению конкурсов «Супердраг» и «Медленная езда», которые завершились после 14 часов награждением победителей. Но все же гостей мероприятия было меньше изначально запланированного. Ожидалось прибытие свыше трехсотен участников, но в колонне по улицам мегаполиса промчалось не более сотни байкеров.

Новосибирцы активно комментируют в соцсетях сегодняшнее событие. К примеру, Ирина С. просит участников скинуть ей хотя бы пару фотографий с открытия сезона. Свое отсутствие девушка поясняет тем, что у них замело гараж. Денис Н. амбициозно отмечает, что погоде не удалось сломить планов байкеров.

В четыре часа вечера колонна самых закаленных стартовала с пл.Ленина: через Красный проспект, Коммунальный мост, улицы Немировича-Данченко и Станиславского она проследовала к Мемориалу Вечный огонь.

Участвовавшая в открытии мотосезона Людмила Агадецкая заявила журналистам, что мероприятие вышло отличным. Организаторы постарались на славу: были и конкурсы, и музыка, и даже аппетитная каша. Есть, конечно, обида на погоду, но с этим ничего не поделаешь…

Напомним, накануне в пятницу в Новосибирске вовсю разыгралась стихия. С неба падали огромные хлопья снега, а штормовой ветер переворачивал мусорные баки, сносил рекламные щиты и даже деревья. Остроумные новосибирцы иронизировали, что за окном наступило 102-е февраля.

К счастью, обошлось без несчастных случаев. Правда, на ул.Добролюбова, 162 сорванный забор накрыл чью-то припаркованную рядом «Тойоту». МЧС в четверг предупреждал жителей о надвигающемся циклоне: спасатели просили по возможности не выходить на улицы, поскольку порывы ветра способны снести слабо закрепленные конструкции.