С 25 ноября противотуберкулезный диспансер Рубцовска не будет принимать пациентов

Алтайский край >> Медицина >> 20.11.2019

К 18 декабря все пациенты рубцовского легочно-терапевтического отделения КГБУЗ "Противотуберкулезный диспансер" должны быть переведены в другие медучреждения.

Приказ о закрытии медучреждения подписал министр здравоохранения Алтайского края Д. Попов. До 18 декабря пациентов противотуберкулезного диспансера должны перевести на стационарное лечение в Лебяженскую туберкулезную больницу.

Местные жители недовольны закрытием диспансера. Они уверены, что из-за закрытия диспансера может случиться всплеск заболеваемости в городе и ближайших районах, причем в самый опасный зимний период, когда больных всегда больше.

Село Лебяжье находится слишком далеко от Рубцовска, и многие туда не смогут поехать из-за отсутствия финансов и нежелания бросать семью. Это приведет к высокой заболеваемости среди детей и пожилых людей, к увеличению смертности от болезней.

Власти на протесты жителей Рубцовска не реагируют. Они говорят, что им  противотуберкулезный диспансер в Рубцовске не нужен, а разбираться с проблемой предлагают на месте.