Дефицит врачей перерос в дефицит препаратов от педикулеза

Алтайский край >> Медицина >> 25.10.2019

В Алтайском крае распространяется ложная информация о том, что регион накрыла эпидемия педикулеза. В частности, приписывают распространение заболевания Топчихинской школе, где вши были обнаружены только у одного ребенка. Но в соцсетях активно обсуждают эпидемию, а рассадником вшей называют детдом, воспитанники которого ходят в районную школу. В этой школе и в интернате нет медицинских работников.

Эту информацию опровергает руководство школы и интерната. Каждую неделю 43 ребенка из интерната, посещающие школу, проверяются на наличие вшей медицинским работником, а информация о проверке фиксируется в отчете.

Что касается медобслуживания, то в интернате есть медсестра, старшая медсестра, педиатр, психиатр. Есть всего одно вакантное место медицинской сестры.

Кто заинтересован в негативном свете выставить интернат и учебное заведение, никто не знает, но представители КПРФ активно взялись за освещение проблемы в прессе, рассказав, что проблема педикулеза настолько поглотила район, что в аптеках закончились препараты от вшей.