Жители Барнаула с ночи занимают очередь ко врачам в детское отделение поликлиники №12

Алтайский край >> Медицина >> 12.06.2019

Толпа родителей у поликлиники наблюдается с 6:00. Все они хотят отправить детей в летние лагеря, детсады, учебные учреждения, а "профдень" у специалистов узкой направленности всего один в неделю. Другие врачи и в другие дни никто людей принимать не хочет.

Талонов на всех не хватает, поэтому некоторые занимают очередь с вечера. Об этом стало известно представителям партии ЛДПР, один из активистов которой собрал подписи под обращением родителей и собирается передать их в Минздрав региона и прокуратуру. В министерстве заявляют, что проблема уже решена,  а нехватка талонов обрадовалась в конце мая, когда нужно было массового оформлять детей для выезда в лагеря.

В поликлинике уже пересмотрели расписание врачей, выделили дополнительные талоны, но представители ЛДПР  лично наблюдали очереди в июне, поэтому в очковтирательстве Минздрава еще предстоит разбираться.

Не добавляет оптимизма и информация о том, что с сентября записаться к врачу можно будет только через интернет, имея аккаунт на едином портале госуслуг.