В Улан-Удэ прошла научная конференция "Байкальские встречи"

Республика Бурятия >> Медицина >> 19.05.2019

На конференции обсуждалась ситуация с лучевой диагностикой в Бурятии, где с направлением дела идут не лучшим образом. В республике всего 5 аппаратов МРТ, что ниже показатели по стране в целом.

В. Ханеев, главный специалист по лучевой диагностике Минздрава Бурятии, рассказал, что рентген-диангостических исследований  в 2014 г. было 638 тыс., в 2015 г. – 614 тыс., в 2018 г. - 700 тыс. Количество исследований в республике постоянно увеличивается.

Достижениями в области лучевой диагностики поделились рентгенологи Москвы и Иркутска, специалисты из Австрии и Монголии.

Б. Будаев, замминистра здравоохранения республики, отметил, что медицина каждому поколению дает свои технологии, ускоряющие диагностику, особенно социально-значимую. А Бурятии пока только пытаются найти на высокий уровень обслуживания населения и каждый год собираются, чтобы обсудить достижения и составить планы на будущее. В этот раз специалисты также дискутировали после каждого доклада, предлагали свои варианты улучшения ситуации.