Кемеровские врачи спасли интенсивно худеющего пациента

Кемеровская область >> Медицина >> 13.02.2019

В Кемерове усилиями хирургов удалось спасти мужчину,  терявшего вес слишком быстро. Для этого он не сидел на жесткой диете, не изнурял себя тренировками в спортзале и не болел онкологией. Всего за неделю он похудел на 15 кг, и причиной этого стала язва желудка.

Также врачи выявили осложнение — язва сделала дырку в желудке, начала разрушаться стенка поджелудочной железы. Есть пациент не мог. В такой ситуации у него была возможность умереть от истощения или кровотечения, поэтому требовалось срочное оперативное вмешательство.

Специалисты Кемеровской ОКБ им. С. Беляева провели экстренную малотравматичную лапораскапическую операцию, и с помощью маленького разреза удалили пораженную часть желудка, а это большая часть пораженного органа - 2/3.

Завхирургией больницы О. Ооржак отметил, что язвенные осложнения встречаются часто, но проблема в том, что они не дают о себе знать до последнего, поэтому проводить проверку брюшной полости необходимо хотя бы раз в год. Это поможет избежать осложнений и операции.