На Алтае зафиксировали случай заболевания тропической малярией

Алтайский край >> Медицина >> 16.12.2018

В Республике Алтай зафиксирован первый случай заболевания тропической малярией. По словам представителей управления Роспотребнадзора, опасное заболевание выявили у местного жителя, недавно вернувшегося с африканского континента, где он находится на протяжении шести месяцев в рабочих целях. Позже специалисты установили, что мужчина заболел из-за укусов комаров.

Мужчина рассказал, что за время пребывания на африканском континенте дважды перенес тропическую малярию, а после возвращения домой заболел еще раз. Чтобы вылечить его от опасного заболевания, врачи использовали противомалярийные средства. К счастью, мужчина привез лекарства с собой, поскольку в аптеках Алтая подобные медицинские препараты отсутствуют.

В пресс-службе местного управления Роспотребнадзора заверили, что мужчина идет на поправку и его состояние расценивается как удовлетворительное. Также в ведомстве отметили, что за прошлый год в стране зафиксировали 93 случая заболевания малярией у людей, которые временно находились в тропических странах. Наиболее опасной формой заболевания является именно тропическая малярия.