Жара в Алтайском каре вызывает у людей инсульты и инфаркты

Алтайский край >> Медицина >> 03.07.2018

Ежедневно на скорой помощи в кардиологический диспансер Барнаула привозят до 20 пациентов, а за месяц 600 человек. Бывают летальные случаи. Из-за аномальной жары в Алтайском каре больничные койки переполнены, а попадают в больницу в основном пожилые люди (сердечники, дачники) и дети. Многие любители покопаться в огороде сами доводят себя до инфаркта.

Например, с 11:00 до 17:00 человек должен находиться в кондиционируемом и проветриваемом помещении, а не в тени на улице, и ни в коем случае не заниматься физической работкой под солнцем.

В жару обостряются сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания, щитовидной железы, опорно-двигательного аппарата, кровообращения железы. Медики рекомендуют отказаться от жирной пищи, употреблять много воды, овощей, фруктов.

Есть категория людей, для которых жара - дополнительный фактор риска, - гипертоники давлением 140/ 90. Им нельзя прекращать прием препаратов, назначенный врачом, поскольку может случиться гипертонический криз,  инсульт, инфаркт.