Детская школа "Русский Балет" открылась в Томске

Томская область >> Культура >> 16.11.2017

Классическому искусству здесь смогут обучаться ребята от 3 лет, для чего будет использована уникальная методика.

Открывшаяся школа вошла в международную сеть хореографических школ "Русский Балет", а программу обучения разработала балерина и педагог И. Чистякова, которой помогали ведущие специалисты по медицине и детской психологии. По этой методике занимаются 3 тыс. детей в 79 российских школах, а также в Казахстане и Белоруссии.

"Русский Балет" принимает детей без предварительного отбора, а педагоги-хореографы работают с небольшими группами по несколько человек. Это позволяет сформировать программу занятий, исходя из индивидуальных особенностей и физических навыков детей, не равнять всех под одну гребенку. Родители смогут видеть прогресс в полученных навыках своих детей во время регулярных открытых уроков и на отчетном концерте в конце учебного года.

Помимо хореографии дети будут обучаться актерскому мастерству и музыкальной грамоте, возможна индивидуальная подготовка к поступлению в учебные заведения с хореографическим профилем. Но за все придется платить.

Мэр Томска И. Кляйна считает, что достоянием мировой культуры является именно русский балет в его классическом исполнении. Профессиональные и талантливые педагоги томской школы смогут раскрыть талант молодых дарований Томска, воспитать немало "звезд" балета, которые прославят и Томск, и Сибирь, и смогут покорить мир.

В школе "Русский Балет" можно первый урок посетить бесплатно, чтобы иметь представление о том, в каких условиях придется заниматься, и как будет строиться процесс преподавания.

Балетная школа открыта в центре города, поэтому добираться до нее удобно, в том числе в вечернее время.