В самом маленьком городе Алтайского края открылся самый большой кинозал

Алтайский край >> Культура >> 24.09.2017

В самом маленьком городе Алтайского края открылся крупнейший кинозал на 500 мест. Теперь жители Змеиногорска могут смотреть фильмы в 3D-формате.

Такая вместимость зала объясняется просто - кинозал рассчитан на местных жителей и гостей, потому что Змеиногорск – туристический город. Сюда приезжают туристы, которые не только ходят по достопримечательностям. Они остаются здесь на несколько дней, поэтому сходить вечером в кино будет для них своеобразным развлечением и культурной программой.

Аналогичные залы есть только в крупных городах, а раньше их делали только в кинотеатрах Советского Союза. Теперь формат несколько изменился, кинотеатры предпочитают делать несколько залов, но гораздо меньшей вместимости. Сейчас стандартный размер зала – 100 - 200 мест.

Размер экрана в змеиногорском кинотеатре позволяет смотреть кино на экране размером 10 м в ширину, т. е. практически как в формате IMAX. По комплектации в кинотеатре самое мощное оборудование, которое установили по программе Фонда кино. Это третий 3D-кинозал в регионе, оборудованный Фондом кино.

Открытие новинки прошло празднично. Со сцены гостей приветствовали киногерои О. Бендер, М. Поппинс и Ч. Чаплин, которые пообещали, что в этом году в крае откроют еще 2 кинозала – в Благовещенском районе и Камне-на-Оби. После церемонии открытия зрители посмотрели отечественный кинофильм "Из Уфы с любовью".

Новый кинозал был отремонтирован за счет средств муниципального бюджета и спонсорской помощи. До этого зал не работал полгода. Также привели в порядок фойе, тамбур, кинобудку и туалеты. Это было условием для того, чтобы вступить в программу помощи от Фонда кино. В кинотеатре будут проводить акции, спецпоказы для школьников.