Национальная библиотека Бурятии переезжала с очередью

Республика Бурятия >> Культура >> 09.03.2020

Национальная библиотека Бурятии переезжает в новое здание. Фонды ее настолько велики, что своими силами сотрудники не в состоянии перенести все книги и прочие ценные вещи. На помощь пришлось призвать студентов, волонтеров культуры, горожан, которые выстроились у библиотеки в огромную очередь и помогают перенести книги в новое здание.   

В этом году закончился второй этап строительства нового здания библиотеки, а вскоре начнется реконструкция старого. Переезд библиотеки проходит с 2 марта до 13 марта, людей нужно много, поэтому на ул. Ербанова ждут всех неравнодушных людей. Пришедшим придется работать в две смены. Первая начинается в 8:30 и длится до 12:00, вторая - с 14:00 до 16:00.

Напомним, что старая библиотека построена в 1969 г. Но это здание давно не удовлетворят потребности, поскольку рассчитано только на 500 тыс. книг, а библиотечный фонд - 1 млн 185 тыс. Книги хранились в неподходящих условиях, а большая часть книжного архива - в арендуемых и не приспособленных для этого помещениях.