«Сибирский огонь» вновь собрал тысячи поклонников

Новосибирская область >> Культура >> 12.06.2017

11 июня в шестой раз в Большой Оёше Новосибирской области стартовал фестиваль «Сибирский огонь». Традиционно в поселок вблизи Колывани съезжаются «викинги» и «рыцари», которые воссоздают здесь атмосферу прошлого.

В пос.Большой Оёш на фестиваль «Сибирский огонь» ежегодно прибывают тысячи поклонников древних и средневековых боев. Даже новичку не сложно здесь заблудиться – ближе к месту проведения гуляний везде стоят указатели. Сегодня в поселке идет дождь и гостям периодически приходится прятаться в своих машинах либо под тентами торговых палаток.

Нынешняя программа обещает поразить своей масштабностью. Еще до начала проведения фестиваля на официальном портале мероприятия реконструкторы обещали воссоздать появление Умревинского острога. Это первое русское поселение на территории региона, появившейся в 1703 году. Также зрители смогут увидеть жестокие битвы с разбойниками йомскивикингами, отличавшимися в Х-XI веках кровожадностью. Представится возможность ознакомиться с реалиями жизни позднего Средневековья.

Воины в сверкающих латах покажут традиции рыцарских поединков с разными видами оружия. Как заявили в оргкомитете: славные витязи сойдутся в бескомпромиссной битве во славу ратного искусства, рыцарской доблести и, конечно же, за внимание прекрасных дам.
Кроме того, в рамках фестиваля воспроизведут атаку 41-го Сибирского полка (Ново-Николаевск) совместно с 11-й дивизией на немецкие позиции в районе белорусского местечка Крево.

Ярким событием станет парад реконструкторов, где свыше полутысячи исторических персонажей под звуки духового оркестра пройдут строем в сопровождении ретротехники. Традиционно весь день на фестивале работает ярмарка. Вход на мероприятие свободный.

Минувшим летом «Сибирский огонь» посетило порядка 40 тысяч зрителей, которые смогли за один день ознакомиться с культурой и военными реалиями 7-ми исторических эпох.