НАЗ им. Чкалова ищет новые госконтракты

Новосибирская область >> Промышленность >> 10.08.2019

НАЗ им. Чкалова (филиал "Компании Сухой") завершает исполнение госконтракта строительства авиатехники и  находится в стадии переговоров с смежниками. Завод ищет госкорпорации для привлечения нового производства, о чем сообщил министр промышленности Новосибирской области А. Гончаров.

Речь идет о ремонте истребителей Су-34, которые ранее выпускались на заводе. Сейчас подходит время для их плановой модернизации и ремонта.

К концу года информация о новых планах завода будет озвучена, а пока предприятие продолжает работу по проекту Sukhoi Superjet.

В мае шли разговоры о закрытии НАЗ им. Чкалова после досрочного завершения гособоронзаказа, массового сокращения кадров и переноса производства на предприятие в Комсомольск-на-Амуре. Объединенная авиастроительная корпорация информацию опровергла.

Минпромторг региона сообщил, что в сегменте производства транспортных средств по результатам работы первого полугодия зафиксирована тенденция к снижению — 98,7 %, и на это влияние  оказала работа НАЗ им. Чкалова.