Для регулярного выпуска ракет "Ангара" в Омске строят контрольно-испытательную станцию

Омская область >> Промышленность >> 25.03.2019

Гендиректор ГКНПЦ им. Хруничева А. Варочко сообщил о планах развития производственной площадки в Омске. На заводе "Полет" приступили к внедрению замкнутого технологического циклапроизводства ракеты-носителя. Для наладки выпуска ракеты "Ангара-1.2" строится контрольно-испытательная станция. В мае закончится ее монтаж, к августу проведут пусконаладочные работы.

Руководитель Центра уверен, что омская производственная площадка будет иметь много постоянных заказов на годы вперед. На омской площадке развернется основное производство ракетных модулей. Это самое современное производство, и такого в стране больше нет. По сути, у нее пока не нет конкурентов, что не может не радовать в плане перспектив. Это выгодно и региону, который будет получать хорошие налогоотчисления в казну.

Варочко также отметил высокий уровень подготовки ПО "Полет" к запуску изготовления ракеты-носителя "Ангара" серийно. На заводе в Омске проведены необходимые строительные работы, а корпус сборки полностью готов к вводу в эксплуатацию.