В аэропорту Красноярска пассажиры устроили бунт

Красноярский край >> Происшествия >> 23.03.2020

В красноярском аэропорту пассажиры взбунтовались из-за слишком медленной процедуры выдачи постановлений о карантине. На 3 прилетевших самолета было всего 3 представителя Роспотребнадзора, а уставшим людям приходилось несколько часов ждать своей очереди на получение справки.

Кроме того, с прилетавшими разговаривали агрессивно, угрожали полицией и говорили, что никто не выйдет из здания аэропорта. Но в результате полицейским не удалось остановить злую толпу. Состояние прилетевших из Таиланда можно понять, поскольку их было около 800 человек, а в час удавалось обслужить всего 25.

Люди ушли без документов. Многие из них недоумевали, как в сложившейся ситуации с коронависруом пассажиров несколько часов "мариновали" в одном закрытом помещении?

В свое оправдание Роспотребнадзор сообщил, что сотрудников не хватает, многие работают круглые сутки. Все прилетевшие должны оставаться дома, а постановление об изоляции с больничным листом им привезут на дом. Почему нельзя было этот вопрос решить раньше?