Причиной пожара под Иркутском стал умышленный поджег

Иркутская область >> Происшествия >> 14.05.2019

Лесной пожар у автотрассы Р255 "Сибирь" в районе Прибайкалья затруднил движение транспорта на отрезке между Ангарском и Иркутском. Он охватил 350 га леса.

Министр лесного комплекса области С. Шеверда рассказал, что огонь локализован. Лесоохрана завершила обработку кромки леса для исключения распространения огня. Причина пожара - умышленный поджог, так как лесоохрана обнаружила сложенные ветки вокруг деревьев. Горение началось одновременно в нескольких местах, а после тушения возобновлялось. Это повторялось трижды.

Пожар угрожал пос. Большое Голоустное, но его удалось локализовать на 1,25 тыс. га. Здесь поле загорелось после поджога несанкционированной свалки мусора. Местное население утверждает, что трава загорелась от мусора. Над ликвидацией этого пожара работало около ста человек, и, несмотря на локализацию огня, мусорка до сих пор тлеет.

За минувшие сутки в регионе ликвидировано 5 лесных пожаров на 2,5 тыс. га. Тушение продолжается на 4 очагах на 9,3 тыс. га в Боханском  и Иркутском районах, Ангарске.