29 товарных вагонов с углем сошли с рельсов под Иркутском

Иркутская область >> Происшествия >> 13.01.2019

На железной дороге недалеко от Иркутска сошли с рельсов 29 товарных вагонов, наполненных углем. Происшествие случилось на перегоне Делюр — Тыреть (Восточно-Сибирская железная дорога). В связи с этим пришлось перекрыть движение поездов.

Следственный комитет России занимается доследственной проверкой происшествия. Состав, перевозивший уголь, состоял из 67 вагонов, но часть вагонов осталась на рельсах. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. По предварительной оценке случившегося сотрудники МЧС России сход вагонов произошел из-за повреждений опоры контактной сети и части железнодорожных путей.

На месте инцидента ведутся ремонтно-восстановительные работы, а на это время в обоих направлениях движение по железной дороге остановлено. Выясняются подробности инцидента, проводятся проверки.

Это не единственная крупная авария, произошедшая на днях. В Пензе, в районе пос. Вирга случилась дорожная авария, унесшая жизни семьи из 3 человек, а в Коми в результате ДТП с рейсовым автобусом пострадали 16 человек.