Омские водители чаще других сбегают с места ДТП

Омская область >> Происшествия >> 20.12.2018

В Омской области чаще всего в РФ водители скрываются с места тяжелых ДТП с травмированными и погибшими. К такому выводу пришли исследователи Proekt.media. Они проанализировали статистику ГИБДД с января 2015 по август 2018 г. и выяснили, что в Омске и области 24,87% нарушивших правила водителей оставляют места аварий. Этот показатель самый высокий в стране, что говорит о не самых лучших человеческих качествах людей. Они не только становится причиной дорожно-транспортных происшествий, но даже не думают останавливаться, видя, что сбили человека и ему нужна срочная медицинская помощь.

На второй строчке рейтинга оказался Пермский край с показателем 19,21 %, на третьем - Кировская области с 18,76 %.

Психологи объясняют причину желания убежать шоковым состоянием, когда сбежать - первая естественная реакция. Это в большей степени касается пьяных водителей. Но это не объясняет, почему в Омской области таких случаев больше всего в стране.

Напомним, что за оставление места ДТП водителя ждет наказание в виде лишения прав на 1,5 года или арест на 15 суток. Если в аварии есть пострадавшие, сокрытие с места ДТП считается отдельным правонарушением, а пьянство водителя будет отягчающим обстоятельством.