Омский Минпром незаконно выдавал маршрутные карты перевозчикам

Омская область >> Происшествия >> 04.07.2018

Карты выдавались без торгов, что повлекло к вмешательству прокуратуры. Она и выявила нарушения закона в работе Минпрома в организации транспортного сообщения.

С 15 июля 2016 г.  по 6 декабря Минпром выдал 6 перевозчикам свидетельства об осуществлении перевозок, карты маршрутов, чего по закону делать было нельзя. В таких случаях проводится конкурс и выбираются победители, что поддерживает конкуренцию на рынке транспортных перевозок. В данном случае многие предприниматели остались за бортом, и даже не знали о том, что есть возможность получить новый маршрут.

Для устранения нарушений зампрокурора Омской области направил в суд заявление с требованиями признать действия министерства незаконными, обязать провести тендер на отбор перевозчиков.  До проведения тендера, во время проведения перевозчики получат временные свидетельства на перевозки, а омичи без транспорта не останутся. Но неясным остается наказание конкретных лиц в Минпроме, которые, наверняка выдали документы в обход закона не за спасибо.