Белоруссия ввела ограничения на ввоз КРС из Новосибирской области

Новосибирская область >> Экономика >> 24.08.2019

Ограничение временное, но на сколько оно затянеться не известно. Но пока, с 23 августа Белоруссия не будет принимать крупный рогатый скот из Новосибирской области, поскольку зафиксировано несколько случаев заразного узелкового дерматита.

В Беларусь запрещено ввозить из Новосибирской области КРС, зоопарковых, диких, цирковых жвачных парнокопытных, мяса и субпродуктов, рогокопытного, кожевенного, кишечного сырья, а также охотничьих трофеев.

Минсельхоз Беларуси поручил принять дополнительные меры для контроля биологической защиты животноводческих ферм и комплексов всех форм собственности.

Узелковый дерматит заразный, поэтому лишиться животные из-за эпидемии никто не хочет. Ранее это заболевание было распространен в Африке, но за последние годы в России было зафиксировано несколько случае заболевания. Для животноводческих хозяйств это угроза огромного ущерба, не меньше, чем от свиного гриппа.

Напомним, что в июле Беларусь заключила с Новосибирской областью соглашение о сотрудничестве по ключевым направлениям до 2021 г.