Более 670 детей приняли в школу «Точка будущего» в Иркутске

Иркутская область >> Образование >> 12.06.2020

670 дошкольников, школьников зачислены в «Точку будущего» на первый учебный год.

Приемная проводился осенью 2019 г. и в мае 2020 г. Родителей должны прийти в школу для подписания документов после 15 августа, а с 20 июля на сайтах школ будет доступна форма для уточнения и проверки персональных данных. 

Написать заявление, забрать личное дело с прежнего места учебы школьника можно после получения уведомления о дате встречи родителей с администрацией «Точки будущего». В классах и группах  могут появляться свободные места, которые будут предлагаться детям из резервных списков.

Как и во всех учебных заведениях, официальное открытие «Точки будущего» запланировано на 1 сентября. К 2023 г. численность школьников составит свыше 1 тыс. человек,  в том числе 150 детей из приемных семей.

«Точка будущего» («Умная школа») – образовательный благотворительный проект А. Авдоляна. Комплекс занимает 20 га в иркутском микрорайоне Солнечный. Над ним работали иностранные специалисты. В комплекс входят учебные корпуса, спортивные  объекты,  Центр социальной и психологической поддержки, дома для приемных детей.