20 ветхих школ Тывы не за что ремонтировать

Республика Тыва >> Образование >> 10.04.2019

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на форуме "Национальные проекты – этап "Реализация" переговорил с министром просвещения России О. Васильевой по вопросу возведения в республике новых школ. Он попросил рассмотреть возможности увеличения объема финансирования, которое помогло бы закрыть к 2024 г. проблему ветхих школ. Их в регионе 20, а республика ежегодно должна вводить не меньше 3 школ. В 2019 г. предстоит начать строительство школы в зоне левобережных дач, к сентябрю закончить школу в микрорайоне "Южный".

Также Шолбан Кара-оол напомнил, что школу №14 пришлось закрыть после последнего землетрясения, поскольку она стала небезопасной. Активисты, считающие школу ветхой, подали в прокуратуру соответствующее заявление, и прокуратура обязана проверить этот факт, а пока прокурор Тывы запретил школе работать.

Напомним, что в Кызыле строят 2 новые школы, одна из которых в этом году должна быть сдана. Но это не те темпы строительства, которые оперативно помогают решить проблему перехода школьников на обучение только в первую смену.