Две школы Хакасии остались без энергоснабжения

Республика Хакасия >> Образование >> 18.12.2018

Энергетики прекратили энергоснабжение двух школ в Орджоникидзевском районе Хакасии. В этих школах занимаются более 800 учеников. Согласно с сообщением заместителя министра образования и науки республики Анатолия Бутенко, несмотря на отсутствие электричества, с наступлением светового дня в школах начались уроки.

Хотя свет отсутствует, теплоснабжение школ не было нарушено. Министерство финансов еще накануне выделило средства на погашение долгов, а Анатолий Бутенко направил письмо в МРСК, в котором подтвердил факт перевода денег, но свет все равно был отключен по причине наличия большого долга за электричество. Чиновник уверен, что это является противоправным действием и вопрос должен быть решен в правовом порядке. В общей сложности школы задолжали около 340 тысяч рублей.

В общей сложности в списке должников перед ПАО «МРСК Сибири» из бюджетных и бюджетозависимых учреждений Хакасии находится около 300 муниципальных объектов, среди которых детские сады, библиотеки, школы, досуговые центры, городские и сельские администрации, учреждения дополнительного образования, при этом по многим учреждениями задолженность начала формироваться еще с мая текущего года. Общая сумма задолженности превышает 40 миллионов рублей.