Рестораны и кафе частично заработали в Кемерове

Кемеровская область >> Бизнес >> 19.05.2020

В городе частично начали работу заведения общепита, соответствующие требованиям надзорных органов. Имеют право открыться летние веранды ресторанов и кафе, но внутри помещений работать по-прежнему запрещено. Это одно из послаблений режима самоизоляции, которые вступили в силу 18 мая.

Всего в Кемерове открылось чуть более 30 кафе, о чем рассказал глава города И. Середюк. К владельцам кафе предъявляются строгие требования: 1,5 м между столиками или перегородки, наличие масок и перчаток у персонала, одноразовые меню, антисептики, мойка посуды в машинах при высокой температуре и влажная уборка через каждые 2-3 часа. Выполнение требований контролируют инспекторы.

Бассейны в городе закрыты, так как в воде коронавирус хорошо передается. Но это не помешало открыть бассейны в других российских городах, например, в Казани. Также в Кемерове решили не открывать торговые центры, которые открылись в других городах. Но в столице Кузбасса открытие торговых центров считают опасным для эпидемиологической ситуации.