В Иркутске начали выпускать антисептик для рук

Иркутская область >> Бизнес >> 09.04.2020

Иркутская компания "Биозащита", занимающаяся производством бытовой  химии, в срочном порядке получила сертификат для выпуска антибактериального спрея. В его составе 70 % изопропилового спирта, поэтому за 30 сек. он может убить на руках 99,9% бактерий и вирусов. Для смягчения действия в антисептик добавлен пантенол с глицерином, поэтому при частом использовании руки не шелушиться. Спрей для рук образует бактерицидную пленку на руках, которая действует 2 часа. Продукция сделана по ГОСТ.

Некоторые организации и предприятия были вынуждены уйти на карантин, некоторые терпят огромные убытки, в то время как самые мобильные не только работают, но получат прибыль. Сейчас самыми прибыльными товарами являются антисептики всех видов и маски. И то, и другое стало дефицитом не только в регионе, но и во всем мире.

Напомним, что недавно Иркутск получил 60 тыс. масок, которые поступят в государственные и частные аптеки города, а к 12 апреля получит еще 900 тыс. масок, которые оправят в лечебные учреждения области.