В Новосибирске Роспотребнадзор рекомендовал службам такси применять химические реагенты

Новосибирская область >> Бизнес >> 16.03.2020

В Новосибирской области всех таксистов обязали проводить регулярную химическую обработку салонов своих автомобилей. Роспотребнадзор старается всеми силами снизить риск распространения любой инфекции.

Легальные такси усилили меры профилактики. Замминистра транспорта  региона В. Невежин рассказал, что в области действует 3 тыс. лицензий на такси. Остальные работают нелегально. В легальных таксопарках каждый водитель ежедневно проходит медкомиссию, а машины осматриваются и проходят влажную уборку. Салоны обрабатываются реагентами.

Таксопарки заинтересованы в безопасности своих машин, поэтому обработку салонов проводят. В Минтрансе недавно прошло совещание, где всем директорам транспортных предприятий Роспотребнадзор рекомендовал применять химреагенты для уборки салонов в целях дезинфекции, профилактики бактериальных и вирусных заболеваний, и коронавирусной инфекции в том числе. Также Минтранс не рекомендует пассажирам пользоваться услугами нелегального такси, поскольку это повышает риск заболеваний.