В Красноярске бизнесмены самостоятельно сносят свои торговые павильоны

Красноярский край >> Бизнес >> 19.01.2019

В Кировском районе предприниматели ждать, пока павильоны у остановки "Родина" снесет государство, и сделали это сами. Их спокойно разбирали, чтобы не проводить элементы конструкции для использования материалов в будущем. Теперь предпринимателям предстоит построить новые торговые объекты, но в местах, где это сделать можно по закону. Многие довольны новыми местами на ул. Павлова и ул. Волжской, хотя съезжать с привычного места тяжело.

В настоящий момент добровольно переехали киоски по продаже цветов и табака, "Хлеб Саян". Следующими в списке на демонтаж - 3 павильона, торгующих мороженым, хлебом и фаст-фуд. До конца месяца они должны быть снесены.

Мэрия Красноярска отмечает, что у владельцев временных торговых точек имелись разрешительные документы, а торговля осуществлялась по правилам, но торговые точки мешали пересмотру границ  дорожной сети.

В районе 300 временных торговых точек. В прошлом году демонтировано 57,9 из которых продавали алкоголь, т. е. нарушали закон. Всего в районе убрали 148 сооружений, из которых 76 перенесли добровольно, а остальные – на деньги горбюджета.