8 муниципалитетов Хакасии не получили паспорта готовности к зиме

Муниципалитеты республики продолжают получать паспорта для  теплоснабжающих предприятий. Из 46 получено 28 паспортов, о чем сообщил в соцсетях глава республики В. Коновалов.

Несмотря на почти зимнюю погоду, некоторые муниципалитеты до сих пор не готовы к отопительным сезону. После устранения всех замечаний Ростехнадзора паспорта готовности получали оставшиеся 12 муниципалитетов. Это важный вопрос, который должен находиться в зоне внимания глав районов и городов. Работа должна быть завершена к 15 ноября. Руководству важно следить за поддержание в котельных нормативного двухнедельного запаса угля.

Если котельные не будут готовы вовремя, глав муниципалитетов ждут санкции, поскольку подготовка к зиме велась с начала лета, и времени было достаточно, чтобы привести все объект в порядок.

Коновалов также рассказал, что в 6 муниципальных образованиях (Бея, Абакан, Сорск, Черногорск, Аскиз, Усть-Абакан) есть отставание от графика завершения работ на объектах проекта «Формирование комфортной городской среды».