Как ухаживать за ВИЧ больными?

Несмотря на то, что современная медицина шагает в будущее семимильными шагами, на сегодняшний день заболевание ВИЧ считается одним из самых смертельно опасных недугов, от которого полностью излечиться невозможно. Но не стоит сторониться людей, у которых диагноз ВИЧ подтвердился. Соблюдая установленные правила и требования, удастся практически на 100% уберечь себя от инфицирования и не дать болезни распространяться на других людей.
Правила профилактики
Согласно установленным рекомендациям и правилам, медработники, а также близкие, находящиеся в постоянном контакте с носителем, подвергаются лишь незначительному риску заражения, не превышающему того, который возникает в местах общественного пользования. Важно помнить, что человек, зараженный ВИЧ, при соблюдении правил безопасности, неопасен для окружающих. Риск заражения вирусом иммунодефицита возрастает, если здоровый проконтактировал с субстратами, в которых содержится инфекционный патоген. Это:
- кровь;
- сперма;
- половой секрет.
Наибольшую опасность для окружающих представляет кровь или половые выделения больного ВИЧ. Также опасны другие выделения, к примеру, моча, слюна, фекалии, в которых присутствуют частички крови носителя.
Есть желание отвлечься, приятно и с пользой провести свободное время? Тогда необходимо как можно скорее посетить сайт вулкан platinum, где предложены всевозможные игры и развлечения, которые удовлетворят запросы даже самых искушенных геймеров. Приятным бонусом будет большой выигрыш, который можно потратить на все, что душе угодно.
Когда нужно использовать средства индивидуальной защиты?
Использовать спецодежду необходимо в тех ситуациях, когда во время ухода за больным ВИЧ предусмотрен прямой контакт с кровью, спермой или половыми выделениями. Важно также позаботиться о личной безопасности, если во время ухода приходится часто контактировать с испражнениями и рвотой больного. Риск инфицирования в последней ситуации очень низкий, но лучше не рисковать и лишний раз перестраховаться, так как иногда заметить кровяные включения невооруженным глазом практически невозможно.

Маску необходимо надевать только в случаях, когда у больного диагностированы сопутствующие ВИЧ-заболевания, возникшие на фоне снижения иммунной защиты. Часто на 3-4-й стадии ВИЧ-инфицированным ставят диагноз туберкулез, поэтому чтобы исключить проникновение туберкулезной палочки в организм, следует принять все меры защиты. Стоит помнить, что воздушно-капельным путем ВИЧ не передается.
Фартук и другие средства индивидуальной защиты понадобятся во время уборки и обеззараживания предметов и помещения, в котором находится больной. Причем, к гигиеническим процедурам, таким как уборка и обеззараживание, важно относиться со всей ответственностью. Для этих целей принято использовать специальные средства по уходу, которые эффективно уничтожают вирус и болезнетворные бактерии.
Рекомендуем по теме:

Барнаульский хлебокомбинат строит новый автоматизированный цех

Власти Тывы установили плату за вход к озеру Дус-Холь и водопаду Дургенского каньона

Кафе McDonald’s в Барнауле закроют сегодня

4 медика из Забайкалья взяли призы всероссийского конкурса

Бизнес-миссия из Монголии приедет в Забайкалье 21 июня

В Бийске построят элеватор стоимостью 5 млрд руб.

Директора красноярской школы обвинили в пьяных погромах и оскорблениях учителей