Краткий обзор Huawei P40 Pro Plus

>> Культура >> 06.12.2021

В то время как рынок мобильных телефонов очень зрелый, а дизайны и концепции постоянно меняются, китайский производитель Huawei действительно продолжает впечатлять своими аппаратными инновациям флагманских линейок серий P и Mate.

Мы все услышали о Huawei P40 Pro +, еще в марте 2020 года, когда он впервые был анонсирован. Это устройство является премиальным вариантом из всей серии P40, где Huawei делает все возможное, объединяя все основные функции в одном устройстве. Он во многом похож на обычный P40 Pro. Оба имеют одинаковый язык дизайна, качество дисплея и частоту обновления, защиту от пыли и воды IP68, емкость аккумулятора (4200 мАч), наличие встроенного датчика отпечатков пальцев, идентичную конфигурацию фронтальной камеры и использование того же HiSilicon Kirin 990 5G компании, набор микросхем, готовый для сетей 5G.

На аппаратном уровне P40 Pro Plus - потрясающее устройство с лучшими камерами, превосходной производительностью процессора и длительным временем автономной работы.

Дизайн

  • Черный с керамической отделкой
  • 6,58-дюймовый изогнутый дисплей с частотой 90 Гц
  • Быстрый считыватель отпечатков пальцев на дисплее

Как следует из названия, Huawei P40 Pro + - это еще более усовершенствованная версия и без того красивого и блестящего Huawei P40 Pro. В то время как этот телефон был доступен в России в тонах Deep Sea Blue и Silver Frost, Huawei P40 Pro Plus продается только Глянцевый черный.

P40 Pro + и P40 Pro идентичны во всех отношениях, за исключением только одного - внешнего материала на задней панели. В остальных моделях серии P40 задняя панель покрыта стеклом, а в P40 Pro + используется нанотехнологическая керамика, которая, по утверждению Huawei, более устойчива к царапинам и долговечна, чем ее другие братья и сестры P40. Керамическая задняя панель сохраняет глянцевый вид стекла и сводит к минимуму следы отпечатков пальцев. Еще одна черта, обнаруженная в телефонах с керамической отделкой, - это то, что устройство кажется более прохладным на ощупь, что делает P40 Pro + альтернативой другим, имеющим стеклянную заднюю панель.

Дисплей

Когда дело доходит до дисплея, Huawei P40 Pro Plus заменяет экран AMOLED (как и его предшественники) на 6,58-дюймовую OLED-панель, что обеспечивает более глубокий черный цвет для более богатой цветовой палитры. С разрешением 1200 x 2640 пикселей (441ppi) и соотношением сторон 19,8: 9, общий дисплей просто потрясающий. Кроме того, это самая пышная форма, которую мы когда-либо видели на телефоне Huawei, она охватывает половину всех сторон корпуса телефона.

Что касается частоты обновления дисплея, дисплей P40 Pro Plus поддерживает 90 Гц. Хотя он и не самый быстрый в своем классе, он позволяет получать исключительно плавное изображение. Панель OLED также означает, что яркость приличная: экран достигает уровня 760 кд / м2 в автоматическом режиме. Это идеальный импульс для солнечных летних дней, так как он отлично работает в очень ярких условиях.

Вердикт

С аппаратной точки зрения Huawei P40 Pro Plus, вероятно, один из лучших смартфонов, доступных сегодня. Но печально то, что это не конец истории. Если вы хорошо разбираетесь в сервисах Google для Android, возможно, для вас будет невозможным отказаться от них - даже ради телефона с такими потрясающими характеристиками.