Почему инженерно-геологические исследования следует доверять профессионалам из компании ИнжМосГео?

>> Культура >> 23.05.2020

Перед тем как проводить строительные мероприятия на том либо же ином участке, следует производить инженерно-геологические изыскания. И эту работу следует доверять профессионалам, которые обладают требуемым опытом, необходимым оснащением и оборудованием. Именно такие специалисты работают в компании ИнжМосГео, которая проводит соответствующие изыскания в течение длительного срока.

По сути, инженерно-геологические изыскания – это комплекс определенных мероприятий, позволяющих получить необходимую информацию об участке, подробнее о данном процессе на https://ingmosgeo.ru/gidrometeorologicheskie-izyskanija/.

Какие этапы входят в инженерно-геологические исследования?

Данные исследования обязательно включают такие этапы:

  1. Процесс подготовки. Изначально следует ознакомиться с основными данными, которые позволяют получить ту либо же иную информацию об участке. На основании данных подготавливается и соответствующая программа.
  2. Полевые исследования. На данном этапе специалисты выполняют такую процедуру, как рекогносцировка. После этого выполняются все последующие исследования.
  3. Лабораторные исследования. На данном этапе профессионалы проводят проверку тех проб, которые были взяты.

На основании полученных данных составляются документы, в состав которых входят следующие данные:

  • Точное расположение выбранного участка.
  • Разновидность объектов, которые будут в дальнейшем возводиться.
  • Основные этапы проектирования.
  • Определение ключевых особенностей возводимого объекта.

Какие методики инженерно-геологических изысканий используются?

Для того чтобы получить максимально точный результат, специалисты пользуются разнообразными методиками. Но чаще всего для получения точного результата применяются следующие методики:

  • Подготовка скважин. Чтобы выполнить бурение скважины, следует обязательно определить подходящий способ. При определении способа нужно учитывать то, какой именно тип почвы.
  • Зондирование почвы. Для этих целей могут быть использованы такие способы, как статистический, а также динамический. Каждый из вариантов имеет свои особенности.
  • Испытание грунтов в полевых условиях. На данном этапе устанавливается то, насколько сильно подвержена деформации почва, насколько она упругая.
  • Гидрогеологические, а также геофизические исследования.

На основании полученных данных составляются документы и выбирается тип основания.