Угольные компании Кузбасса получили участки от властей

Кемеровская область >> Промышленность >> 27.07.2020

Власти Кузбасса дали угольщикам 200 тыс. «квадратов» земли, что соизмеримо с  29 футбольными полями. Пользоваться ими будут 4 предприятия. 

Губернатора Кемеровской области В. Телегин подписал 7 постановлений о переводе земли из категории сельскохозяйственных в промышленную.

«Разрез Трудармейский Южный» получил на строительство технологической автодороги в Прокопьевском районе 97,2 тыс. «квадрата». 68804 «квадратов» в Ленинск-Кузнецком районе отошло «СУЭК-Кузбасс». На них компания построит железную дорогу необщего пользования. Для строительства опоры линии электропередачи компании выделено 20 «квадратов».

Для строительства технологической автодороги Шахтоуправлению «Талдинское-Южное» выделено в Прокопьевском районе 12,2 тыс. «квадратов». Под эти цели, но другими постановлениями компания получила 1353 «квадратов» в Новокузнецком районе, 1471 - в Прокопьевском. 21,9 тыс. кв. м. земли в Прокопьевском районе получил «Разрез ТалТЭК» на промплощадку для размещения горнотранспортного оборудования.