Суд оштрафовал жительниц Кузбасса за несвоевременно сданный тест на коронавирус

Мариинский горсуд вынес штраф женщинам, которые не загрузили результаты тестов на COVID-19 на портале "Госуслуг" вовремя.

По постановлению Роспотребнадзора, если люди прилетели из-за границы, они обязаны за 3 дня пройти тест на коронавирус и информацию о результатах выложить на портале госуслуг. Штраф для физлиц за неисполнение предписания - 15 тыс. - 40 тыс. руб. Для обеих женщин денежное взыскание составит менее минимального – 7500 руб. Но в любом случае это внушительная сумма.

Многие жители региона считают, что постановление суда больше показательное. Это «пердсталение» было направлено на то, чтобы показать обязательность исполнения предписания. На самом деле многие вернувшиеся после отпуска люди просто забывают сделать тест, потому что их мысли еще далеко от дома. С трудом верится в то, что в таком большом регионе как Кузбасса всего два человек вовремя не выложили результаты тестов на коронавирус на портале госуслуг. Кроме того, за 3 дня не везде реально сделать тест и получить результат.