Конструктивные особенности 3D-заборов

>> Экономика >> 18.05.2020
секционный забор из сетки properimetr.ru

Характерной особенностью 3D-заборов является секционная конструкция изделия. Другими словами это не рулонный материал, а готовые модули, из которых комплектуют заградительные сооружения. Для изготовления секций используют толстую проволоку из стали или металлические прутья. Отличительной особенностью представленной модели ограждения служат изгибы V-образной формы на повторяющихся сегментах.

Синхронные выпуклости служат одновременно ребрами жесткости и эстетическим оформлением внешнего вида. Такое решение позволяет избегать линейной конфигурации, создавая характерный рельеф на плоскости каждой секции, за что секционный забор из сетки и получил название «3D».

Комплектующие материалы

При реализации к готовым секциям 3D забора в комплекте прилагается необходимое количество крепежных материалов, предназначенных для сборки на установленные опоры. Стальные прутья, составляющие поверхность секций ограждения, могут различаться по толщине. Такая разница влияет не только на прочность конструкции, но и на ее стоимость.

Способы защиты

На стальную поверхность 3D-заборов наносят специальное покрытие, которое служит защитным средством от внешних агрессивных воздействий. С этой целью может быть использован ряд различных покрытий:

  • слой оцинковки;
  • покрытие порошковой краской, предполагающее последующую термообработку.

Любопытно что. Наиболее распространенный цвет, в который окрашивают готовые изделия – зеленый. Нейтральный оттенок не только поддерживает многие прямые или контрастные сочетания, но и эргономично вписывается в окружающую среду.

секционный забор из сетки properimetr.ru

Варианты опор

В качестве несущих составляющих для секций из стальных прутьев используют квадратные столбы, изготовленные из стали с цинковым покрытием. В зависимости от структуры почвы опоры могут заливаться бетоном на всю глубину посадки, либо запрессовываться в углубления при помощи щебня или строительного мусора с условием цементирования только поверхностного слоя.

Также прекрасной основой для опор может послужить узкая полоса бетонного фундамента посаженного в почву на незначительную глубину. Наиболее эффективным вариантом считается использование винтовых свай, позволяющее производить установку, не отвлекаясь на технологические паузы.

Итоги

3D-забор это долговечная конструкция с большим сроком эксплуатации. Хоть при ее помощи и невозможно ограничить обзор извне, зато она послужит прекрасной основой для несения живой изгороди из вьющихся растений. Конструктивные особенности позволяют произвести установку в сжатые сроки, обеспечив выбранный участок надежным ограждением с превосходными эстетическими характеристиками.






https://sibfo.ru/finance/5481-azart-i-zhenschiny-vo-chto-oni-lyubyat-igrat-i-lyubyat-li-voobsche.html

https://sibfo.ru/ekonomika/5124-igrovye-avtomaty-novomatic-sekret-populyarnosti-i-osobennosti.html

https://sibfo.ru/education/3411-ekzotika-v-azartnyh-igrah-nestandartnye-igry.html

https://sibfo.ru/society/3194-chto-my-znaem-ob-igrovyh-avtomatah-mify-i-pravda.html