В Томской области дома на дачных участках разрешат строить только с разрешения властей

Изменения в Градостроительный кодекс России предполагают, что с 2019 г. построить на садовом участке дом можно только с разрешения муниципалитета, для чего потребуется проект и документы на землю. На огородах жилых объектов строить нельзя, только некапитальные строения, где нельзя прописаться.
Наличие права собственности на землю в садовом товариществе не означает, что жилой дом там может быть построен. Садовый участок попадает под правила градостроительного зонирования, и если зона строительство жилых домов не предполагает (земли сельхозназначения, действуют иные градостроительные ограничении), жилое строительство незаконно.
С 2019 г. владельцы домов на землях садоводческих товариществ могут получить прописку в случае соблюдения ограничений: не должно быть более 3 этажей, высота не должна быть выше 20 м, он не должен быть разделен на квартиры.
С 2006 г. в России существует "дачная амнистия", а закон разрешает узаконить по упрощенной процедуре землю и дома, построенные до 2002 г. В Томской области этим воспользовалось 62 тыс. человек.

Принят проект Соглашения о сотрудничестве между Госсоветом Республики Татарстан и Заксобранием Иркутской области

Около Народного Хурала в Улан-Удэ появилась клумба-гроб

Цех по переработке молока откроют в Иркутской области

Накануне выборов губернатор Красноярского края затеял эксперимент с переходом на электрокотлы

В Хакасии овцеводство становится выгодным бизнесом

Карьер в Абакане возобновляет прием растительных отходов

Кузбассовцы массово раскритиковали синие автобусы