Карьер в Абакане возобновляет прием растительных отходов

27 августа накануне осеннего двухмесячника благоустройства и санитарной очистки Абакана возобновил прием растительных отходов карьер в районе дач.

Туда можно свозить овощную ботву с дачных участков, огородов, скошенную траву, ветки деревьев. Их карьер принимает ежедневно в 08:00-20:00.

Директор «Спецавтобазы ЖКХ» П. Литвинов рассказал, что карьер планировали открыть еще вчера, но после дождей дорога на территории карьера стала тяжелой, а это затрудняет проезд транспорту.

По этой причине решили открыть карьер 27 августа, когда дорога подсохнет. Удобно открыть его к выходным дням, чтобы можно было вывезти отходы без спешки. Работа карьер планируется до конца октября. ТКО, строительный мусор не принимается. Контроль за содержанием транспорта будет осуществляться на КПП. Здесь также организована регистрация автотранспорта. При обнаружении отходов, не отвечающих условиям, к нарушителю применят меры админвоздействия.

На территории есть водопровод для тушения возгораний. Будут санитарные дни, когда будут пересыпать грунтом складируемые отходы. В сезон утилизации котлован ежедневно принимает до 50 машин.