Губернатора Иркутской области взбесили собственники турбазы на Теплых озерах

Иркутская область >> Туризм >> 13.07.2020

Губернатора Иркутской области И. Кобзев, комментируя  перекрытие дороги к Теплым озерам, заявил, что наплевательское отношение владельцев турбазы к закону и людям его бесит. Курирующие турбазу люди были на короткой ноге с бывшим руководством Иркутской области. Видимо, этим и объясняется подобная наглость. Если бы можно было действовать не в рамках закона, установленный шлагбаум был бы снесен уже сегодня. Но нужно действовать в правовом поле.

Кобзев и правительство помогут правоохранительным органам, природоохранной прокуратуре, требующим через суд приостановить работу этой турбазы из-за многочисленных нарушений.

Напомним, что в июне активисты написали петицию. Люди требовали отмены платы с туристов, приезжающих на Теплые озера, пик Тальцинский, реку Снежная. Руководство турбазы перерыло доступ к этим объектам и берет незаконную плату за проезд, хотя по закону, доступ к водным объектам для населения не может быть закрыт.

Байкальская природоохранная прокуратура проводит проверку и требует запрета на работу турбазы, пока не будут устранены все выявленные прокуратурой замечания.