Гостевые дома начали массово продавать в Белокурихе

Алтайский край >> Туризм >> 04.06.2020

Курортная недвижимость в Белокурихе достигает в цене 60 млн руб. Вся она строилась для сдачи в аренду, но отдыхающих нет, а владельцы несут колоссальные убытки.

Если у владельца много коттеджей в Белокурихе, он продает минимум половину из них. Собственники не имеют средств содержать дома, когда доходов нет, а коммунальные платежи и налоги платить нужно. 

Среди распродаваемых домов есть небольшие, рассчитанные на проживание семьей. Есть дома для больших молодежных компаний, а есть целые дворцы. Например, один из таких построен в виде замка площадью 429 "квадратов". В 3-этажном доме есть купель, сауна, зона барбекю, котельная-прачечная, гостевая комната с камином. 

Ценовые "середнячки" продаются в пансионатах за 25 млн руб. Это 900 м. кв. с кафе-баром, обеденными залами с камином, бильярдной, сауной, оздоровительным кабинетом и 14 номерами.

Владельцы недвижимости рассчитывали, что с 1 июня алтайские санатории откроются, но Белокуриха до сих пор закрыта минимум до 22 июня. Туристический сезон в крае под большим вопросом.