Турбазы временно закрыли в Иркутской области

Иркутская область >> Туризм >> 04.05.2020

Турбазы Иркутского, Ольхонского, Слюдянского районов закрыты. Также не работают дома отдыха, санатории и другие развлекательные локации по новым поправкам, внесенным в указ губернатора Иркутской области И. Кобзевым о режиме повышенной готовности по причине распространения коронавируса.
Любая деятельность организаций, частных предпринимателей, которые предоставляют места для временного проживания людей, не допускается. Исключением могут быть лица в служебных командировках и поездках при наличии подтверждающих документов.

Напомним, что режим самоизоляции в регионе введен 31 марта. Его продлевали уже 5 раз, и в данный момент самоизоляция длится до 11 мая. Горожане недоумевают, для чего вводить режим каждую неделю, когда можно было сделать это сразу на 15 дней.

В Иркутской области уже более 160 случаев заболевания коронавирусом. В России выявлено более 115 тыс. заболевших и 13 тыс. выздоровевших. Умерли более 1200 человек. На планете выявлено 3,2 млн зараженных,  968 тыс. человек выздоровели, а 219 тыс. умерли.