Туристов в Туве будут удивлять маралами

Республика Тыва >> Туризм >> 29.03.2020

Внутренний туризм в Туве стал в этом году приоритетным направлением. Путешественников нужно постоянно удивлять, и в этом году в качестве "изюминки" решили использовать новые турмаршруты.

Один из них проходит по ферме "Туран", где выращивают красавцев оленей – маралов. Подходить к ним близко не разрешают, поэтому приходиться любоваться на расстоянии. Грациозные животные дикие, поэтому людей к себе не подпускают.

Знатоки народной медицины могут здесь принять пантовые ванны, когда рога оленей (панты) срезаются в особый период, варятся, а получившийся отвар добавляют в ванны к средствам для купания. Такие ванны оздоравливают и омолаживают кожу, восстанавливают функционирование нервной системы, положительно влияют на состояние сосудов.

Особенно хороши пантовые ванны после конных прогулок по заснеженной тайге. Также на ферме предлагают бальзамы, чудодейственные снадобья, блюда тувинской кухни.

Пока туризм в Туве, как и во всем мире, под запретом, но карантин продлиться не вечно, поэтому представители туротрасли продолжают поиск интересных локаций.